Упаковка для продуктов глубокой заморозки
Основными особенностями ПЛЕНКИ для упаковки ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ являются:
- Отличная термосвариваемость.
- Повышенная прочность «на прокол» т.к. острые края упаковываемых продуктов стремятся разрезать упаковку.
- Достаточная жесткость, для формирования пакетов на фасовочном оборудовании.
Основными критериями (параметрами) ПЛЕНОК для ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ являются:
- Ширина (мм) – обусловлена размером будущей упаковки.
- Толщина (мкм) – аналогично, обусловлена массой будущей упаковки и физико-механическими (прочностными) характеристиками пленки. Обычный диапазон толщины 50-60 мкм, но при переходе на качественно новые пленки, возможно использование пленок от 40 мкм.
- Внешний вид. Здесь стоит выделить две основные группы: Прозрачные и Окрашенные, наиболее часто это белые пленки. Данные параметры являются индивидуальными для каждого Заказчика и обеспечиваются при производстве пленки на оборудовании ООО «Гаммафлекс».
Компания использует одини из самых современных видов сырья. Использование этих материалов получает улучшает сварочные свойства производимой упаковки:
- Инициация сварки при более низких температурах;
- Широкое температурное окно сварки;
- Высокая прочность сварного шва.
Использование современных материалов позволяет придать пленке прочность «на прокол» и сохранить все перечисленные свойства при температуре -20ºС. Смешение с технологическими добавками способно придать необходимый СКТ но и нести необходимые дополнительные свойства.